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2009年6月18日 (木)

パエリア?

うっかり?忘れていたのですが…
友人に「パエリアのモト」をもらってたんです。

Nec_0015

そーだ、作ってみようと。

で、パエリアって何入れるんだ?

あ、しまった買い物行ってないからあり合わせで

作り方は超簡単。

具材をオリーブオイルで炒めて、お米を洗わずに入れて、透明に。
出来たら、このパエリアのモトを入れてさっと混ぜて、お湯を入れてグツグツ。
水気をなくして、出来たら、火を止めて蒸す。しばし待ったら出来上がり。

なんちゅう、簡単な。

けど、お米が上手にできるのと、下におこげが出来るのと、

さじ加減はやっぱり難しいかも???

ちなみに、私はこげました。もうちょと焦げない方が良かったんだけど…。

ピーマンとかパプリカとか彩りのものがなくて、茶色い感じで仕上がってしまったのが残念。あと、味が濃かったなぁ。

今度は、普通にサフランで作ってみようかな?
とはいえ、我が家の父は純和食好きで、こーゆうものつくるとご機嫌斜めなのよねー

ちなみに、パエリアはいつだったか?バーベキューで初めて作って、それ以外やったことないです。「パエリアのモト」の裏に書いてあった通りに作ってみただけです。なので…研究が必要のようです

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コメント

こんばんはー。
パエリア好きです~。
わたしも一度作ったことありますヨ。
雑誌に載っていたんですが
サフランの代用品として
カレー粉を使うという簡単レシピでした。
なかなかサフランって普段使わないので
ちょうどいいかなって
色を付ける程度なのでカレーの味は
あまりしなかったです。
結構簡単でおいしかったんだけど、
なぜかそれ以来作ってない

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2009年6月20日 (土) 01時18分

>わいるどきゃっと☆さん
こんばんは
へ〜カレー粉でも出来るんですね。
確かにカレーみたいな色だし。
うちにS&Bのカレー粉があるんですけど、そんなので良かったりします??

お客とかあったら、豪華に見えて何人でも食べられていいのかも?と思いました。

投稿: ゆん | 2009年6月20日 (土) 01時52分

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