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2009年10月29日 (木)

京都のおみや

京都土産をいただきました。

ありがたい。

京都 北山 マールブランシュ
お濃茶ラングドシャ 茶の菓

Img_1935
「茶作り名人小島確二、茶鑑定士森田治秀、パティシエ江崎靖彦、京の匠 三人の職人技がコラボレーション。特製ホワイトチョコレートをお濃茶ラングドシャで挟んだ、スイーツの新定番。」らしい。

甘くなくて、抹茶の味がとても美味しい。ほろ苦くて、お茶のいい香がします。中に挟まれたホワイトチョコがまたいい感じで、美味しい。ホントこれ、美味しいです。

京都 北山 マールブランシュHPへ

若菜屋(わかなや)
くろまめしょこら

Img_1944

黒豆ですよね?
アーモンドとかピーナツはよく食べる味ですが、黒豆。
香ばしい感じ。チョコレートがコーティングされているので、とても黒豆に合うのです。黒豆って和なイメージなので、ちょっと想像ができなかったのですが、素晴らしいです。上品な味わいです。

京都のお菓子って天才的に美味しいですねー。いやいや、選ぶ人がいいのでしょう。ああ、幸せ 

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