« どこに向かってるのだ? | トップページ | バイオリン LESSON53 »

2009年11月15日 (日)

自分でにぎるの巻

「一本釣りの”ハマチ”いる?」
(ブリよりちっちゃいから、ハマチ、イナダと言うのだろう。多分40〜50センチくらい)
そりゃいるでしょ〜。
貰ってきました。

とりあえず、頑張って捌いて。
ちょっと並べ方汚いけど、気にしないで。

Img_2084

ご飯は、昆布入れて炊いて、お寿司用のお酢と、普通の酢で適当に味付け。私の好みは酸っぱいヤツです。

この中に、「すだち」を2個位搾って、酢飯の出来上がり。

寿司ロボットがあればいいのに、なんて言いながら、適当に握る。

Img_2076

完成。

Img_2086

さ、食〜べよっと。

美味しい。さすが天然。素晴らしい。

お米もすだちも、四国のおばさんに戴いたもの。
よ〜く考えたら、貰い物ばかり(笑)

皆様に感謝します。
しかしねぇ、ハマチも素晴らしいけど、すだちを入れた酢飯は、かなりお気に入り

幸せだわ

|

« どこに向かってるのだ? | トップページ | バイオリン LESSON53 »

コメント

こんばんはー。
自分でお魚を捌いたんですか~。
すごいですね☆
ハマチの刺身は食べられないけど(好き嫌い多し
すだち入りの酢飯はおいしそう

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2009年11月15日 (日) 23時21分

>わいるどきゃっと☆さん
こんばんは〜
お魚は上手には捌けませんが、大名切り?どーせ刺身にするので、ちょっと位、失敗しても大丈夫(笑)

すだち、そろそろ時期じゃないかも?ですが、一度お試しあれ。
食べられる具材でね

投稿: ゆん | 2009年11月16日 (月) 00時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自分でにぎるの巻:

« どこに向かってるのだ? | トップページ | バイオリン LESSON53 »