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2010年4月28日 (水)

徳島ラーメン たかやん@名古屋

『徳島ラーメン』を本場徳島で食べた友人が感動したらしく。

名古屋に出来ていたとは

と、興奮気味の様子で。

向かったのは『徳島ラーメン たかやん』です。
友人曰く、徳島ラーメンとは、醤油ベースのドス黒いスープで、生卵、甘く煮た豚バラ肉。そして…ラーメンをおかずにご飯を食べるのが徳島流らしい。

う〜む。

関西風は、お好み焼きにご飯とみそ汁。

南の地方は、炭水化物ばかり摂るのだろうか???

まあ、そんな事をブツブツいいながら、向かいました。

夜はピンクのお店の呼び込みのお兄さんが沢山そのあたりに居たので…写真はありませんよ(笑)

「くろだま」を注文。(¥690)
麺は硬めを注文。

P1000829_1

どでかいメンマ(笑)
どろっとした感じ。
生卵は無料です。苦手な人は入れない事も出来るみたいでした。

豚骨しょうゆベースのこってり味。
とにかく、濃いなぁと思いました。
どうやら、「しろだま」の方があっさりだったらしい。
麺は細麺。

徳島ラーメンは初めてだったので、これが普通なのか?良く知りませんが。
友人曰く、本場の味ではないそうです。
っま、これはこれでいいのかな?
油の量が多い感じがしましたけど、でも普通にペロっといけました。

徳島ラーメン たかやん
名古屋市中区錦3-13-19
052-951-9600

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