« ロールパン | トップページ | Ritz CHAMPAGNE »

2011年8月25日 (木)

今日のゴハン

Dsc_0029

今日のゴハンです。
鶏肉に柚子胡椒をかけて、カリッカリに焼き上げました。
皮がパリっとするのが美味しいかなと思います。

そして、山ほど出来るゴーヤをツナと一緒にサラダに。

あと、家族が、あれ?これなに?
ほうれん草みたいに見える緑の野菜の炒め物は、
モロヘイヤです。モロヘイヤのタマゴ炒め。

最近野菜が高いのですが、我が家はモロヘイヤ、ゴーヤ、キュウリ、オクラを庭に植えたので、これらを食べて生きています。いい感じですね。

ちなみに先日、オムレツにモロヘイヤを入れたら、味はおいしかったのですが、粘りで食べにくかったですね。同じものを収穫するので、変化が欲しい私としては…よく、化学の実験みたいになってますね

|

« ロールパン | トップページ | Ritz CHAMPAGNE »

コメント

こんばんは。
主婦ブログみたいになってますね♪
毎食メニューを考えるのは楽しいけどなかなか大変ですよね。
ゴーヤもモロヘイヤも個性があるからバリエーションを出すのが難しいんじゃないですか!?

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2011年8月25日 (木) 21時37分

>わいるどきゃっと☆さん

こんばんは。主婦してますよぉ。同じようなメニューが繰り返されてます(笑)慣れると案外楽しいものですが。
ゴーヤは基本チャンプルなので、味付けが変わる程度ですね…。個性がなくても私の場合はバリエーション出せないですなかなか、難しいですね。

投稿: ゆん | 2011年8月26日 (金) 00時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ロールパン | トップページ | Ritz CHAMPAGNE »