« TM Violin Lesson44 | トップページ | マイブーム到来! »

2014年8月 3日 (日)

夏の収穫

やっとこさ収穫できるようになってきました。

Img_1562

モロヘイヤと、島オクラです。
一番長い島オクラは、調子に乗って伸ばしすぎまして…ガリガリ硬くて食べられませんでした…orz。それ以外は、超美味しかったです。

今年はキュウリは不作…。ダメかもなぁ。

でも、ゴーヤは、元気。

Img_1566

家の中から撮影すると
Img_1564

ほら沢山出来てる。便利にも、窓開けたら、収穫。(笑)
ちなみに、窓開けると臭いけど。(笑)

|

« TM Violin Lesson44 | トップページ | マイブーム到来! »

コメント

グリーンカーテンが涼しげですね♪
ところでゴーヤはどうやって消費しています?
わたしも実家から時々送られてきますが、1本でも持て余してしまって。
そもそもやっぱりあの苦味が好きじゃないというのもあるんですけどねー。
うちはナムルにするか、他の野菜と一緒に味噌炒めにするかくらいです。

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2014年8月 4日 (月) 12時30分

>わいるどきゃっと☆さん

こんにちは。
日除け抜群です。とは言え、暑いですけどね。(笑)
我が家の一番人気は、豚キムチ。
キムチとゴーヤと豚肉で炒めてます。野菜はゴーヤだけです。卵のせたり。
後は、塩をふりかけてぎゅっと絞って、カツオまぶしてお醤油、若しくは、ツナ缶とマヨの中にゴーヤ入れたり。
そうめんチャンプルの中にゴーヤも混ぜてみたり。色々ですね。
でも一番苦味がわからないのが豚キムチです。もし、お好きだったらやってみてください。

投稿: ゆん | 2014年8月 4日 (月) 18時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« TM Violin Lesson44 | トップページ | マイブーム到来! »