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2015年5月 4日 (月)

燻製燻製!色々揃えちゃえ!

いったい何がしたいのか?…。(笑)

ちょっと前から、色々買ってしまいました…。
燻製に凝り過ぎなんです。怒られてます。

コールマンのパーティーボールグリルという商品なんですが、まあ言ってみれば、ちいさなバーベキューグリルですね。それに蓋が付いているもの。
で、今年も新色が発売されて、去年のカラーがお安くなってるんです。
言ってみれば廃盤品になりますね。
バーベキューもできるし、蓋をすれば、燻製だって出来るということで、買ってみました。

Img_2711

Coleman(コールマン) パーティーボールグリル グリーン 2000013495

ふふ。可愛い。大好きな緑。
大好きなのにこれが廃盤品。ラッキー。
緑と赤。青と赤。という配色は、なんか好きなんですよね。

Img_2714

ちょいと、従姉妹が空豆を届けてくれたので、初物。こりゃ、焼いて食べてみようと。
まだ、ちょっとしか取れてないらしいけど、初物は皆で分けて食べたらいいよとありがたくも持ってきてくれたので。

野菜ばかりじゃぁねって、ただの個人的な意見で、なにやら乗っておりますがお気にせず。(笑)

GWに甥っ子たちが来たので、今度は、Coleman(コールマン) パーティーボールグリルで燻製をと。でも、いつもガスでやっているので結構早く出来ますが、このグリルにスモークウッドで初挑戦。これは、時間がかかるみたいです。
子供たちが勝手に開けたりするし、早く食べたいと騒ぐので…結局失敗に終わりまして、イワタニ(Iwatani) カセットガス ジュニアバーナー CB-JRB-3に作戦変更。
ガスバーナーで中華鍋で、さくっと出来上がりました。
チーズとか卵とかは、冷燻で良いので、スモークウッドでいいはずなんですけどね…。
まあ、いつかゆっくりやってみようと思います。

ちなみに、スモークウッドに火を付けるのは、トーチバーナー が便利。


このグリルでベーコンも出来ないかな?と考えてます。
燻製も出来ますって書いてあるのは、スモークウッドでやる方法。
ですが、ベーコンは70度くらいの温度でやるので、冷燻ではなく、温燻というらしい。
ということは、温度を上げるためには、炭火が必要?
でも温度がわからないので、ソト(SOTO) スモーカー用 温度計 ST-140 というものを購入してみました。これで温度は、測れるけど、炭火で一定の温度にするのは、大変よね。
また試したら載せますね。

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コメント

めちゃめちゃイロイロ揃えてるじゃないですか!(^0^)スゴイ
今の季節、BBQしながら外でお酒って最高ですよね~。
しかもつまみに燻製があるって!?ヨダレ垂れるワッ。

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2015年5月11日 (月) 00時48分

>わいるどきゃっと☆さま

凝り性も、ここまでくるとやり過ぎだと家族は呆れてますよ。(笑)
でも、いいいでしょ〜。BBQしながらお酒。そして燻製。ぜひやりましょう〜(笑)

投稿: ゆん | 2015年5月11日 (月) 09時58分

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