« 過敏性腸症候群撃退!!はちみつ | トップページ | リップクリーム乗り換え »

2019年6月19日 (水)

一鶴の骨付き鳥肉@高松

私の趣味は、デパ地下。笑
美味しいもの食べに行きたいけど、美味しいもの食べるために外食すると結構、お腹痛くなったり、色々気を使うことが多いし、

やっぱり、家で食べるのが一番心地よい。
安心して、好きなものを好きなだけ食べられるし、腹痛持ちとしては、お手洗いだって自分専用になっている部屋の横のお手洗いに、ダッシュ出来る。なので、やっぱりお家で美味しいものを食べたいのです。

そんなわけで、デパ地下が絶好の美味しいもの物色するのに良い場所。
たまたまデパ地下をウロウロしていたところ、見つけてしまいました。
「一鶴」の鶏のもも肉ですね。

私の友人で、私以上に食いしん坊で、本当にどこでも食べに行ってしまう友人がいるんですが、
彼いわく、「一鶴」の”ひな”は最高だと。
一度、四国に行ってこいと言われてましてね。遠いだろ!!とツッコミどころ満載。
しかし、私の祖母が、四国出身で、子供の頃から、この鶏のもも肉を焼いてもらって食べていたんです。

めっちゃ好物!

多分、祖母の妹が越境で学校に通っていてその場所は高知だったとか?で、祖母は愛媛県なのですが、この鶏のもも肉をいつも焼いてくれていたのは、これを見て真似たのかな?とか思ったり???

前置きが長くなりました。笑
そう、大好きなデパ地下めぐりをしていたある日、たまたま期間限定でいらしていた、「一鶴」さんに遭遇。
ん?なんか聞いた名前と最初、なんだっけな?と思ったのですが、すぐに分かりました!
パッケージがひなって書いてあるし。
鶏のもも焼きじゃん!!と。

案の定、ひな、と親鳥と売ってましたよ。

友人曰く、親は固くてイマイチで、ひなが一押しとのことでした。

なので、ちょっくら買ってみましたよ。

Img_7345

我が、父も、私が子供の頃は、食べてるの見たことないのですがね、、、。祖母が作ってくれていた頃は、、、、。
最近は、私が好んで食べていると、いつの間にか父も好きになっている感じがあります。笑

んで、買って、袋を開けて、レンジでチンするだけとのこと。
数分で出来上がります。
匂いは、めちゃめちゃ、すごいニンニク臭です。外食ならまず食べれないですね。ニンニクは基本お腹下すので、外食では減らす傾向にあります。

レンジで温めると、皮は柔らかくなってしまうのが残念なところですが、
ふわっふわのお肉でジュージー。めっちゃ美味しいです!!やばい!!

あいにく、まだ名古屋にはないので、食べられる機会はほぼありませんが、またデパ地下で出会ったら食べようかなって思います!

Img_7346

|

« 過敏性腸症候群撃退!!はちみつ | トップページ | リップクリーム乗り換え »

コメント

こんにちは!
一鶴の骨付き鶏、美味しいですよね!
先日の旅行では寄りませんでしたが、何年か前に四国に行ったときに食べました。
私もひなどり派です。ひなのが柔らかくてジューシーですもんね。
食べたくなってきました。。。
梅田にあるから行ってこようかしら・・・

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2019年6月19日 (水) 14時03分

>わいるどきゃっと☆さn

こんばんは!
あら、やっぱり有名なんですね!
ほんと、ひな、美味しかったです!
前に、北海道の有名な?のも食べたんですが、これもデパ地下でね。でも、パサパサしててイマイチ。
これは、ほんとうにジューシーで美味しかったです!!!!!
お近くにあるんですね!羨ましいです。ぜひ行ってきてくださいね♪

投稿: ゆん | 2019年6月19日 (水) 19時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 過敏性腸症候群撃退!!はちみつ | トップページ | リップクリーム乗り換え »